Тц "Ганза" , ул. Родионова, 165 (4 этаж)
т.: 413-38-71; 413-38-72
ПН-ПТ 7.00-23.30; СБ-ВС 9.00-21.00

Ул. Нартова, 2 (5 этаж)
т.: 416-96-75; 423-45-47
ПН-ПТ 7.00-23.30; СБ-ВС 9.00-21.00

Функциональный тренажер ViPR

ViPR - это следующая ступень эволюции свободных весов!viprТренажер разработан бывшим профессиональным хоккеистом и тренером, канадским профессором Мишолом Данкуртом. Им разработаны программы для тренировки как посетителей фитнес-клубов с различным уровнем подготовки, так и профессиональных атлетов в различных видах спорта.

Легкие веса используются для развития выносливости и стимуляции сердечно-сосудистой системы, а тяжелые дают возможность получать эффективную силовую нагрузку. Это прекрасный инструмент для отдельных групповых или персональных тренировок. Также ViPR может входить в состав комплексного тренинга. При этом одновременно могут тренироваться сразу 25 человек!

Желающих испытать на себе новинку в Европе оказалось достаточно: сегодня практически каждый клуб предлагает для занятий диковинную полую трубу длиной в 1 метр и весом от 4 до 20 кг с отверстиями для захвата в качестве альтернативы семи видам оборудования, прежде всего — свободным весам. Один функциональный тренажер ViPR способен заменить штангу, гантели и гири, а также мяч, фитбол, приспособления для баланса и лестницу speed ladder. Его можно носить, бросать, вертеть, подтягивать, перекатывать, на него можно наступать, благо изготовлен девайс из специальной резины.

Идея функционального тренажера родилась из необходимости тренироваться с нагрузкой в движении. Разработчик и создатель ViPR Мишол Далкурт считал, что движение — фундаментальная основа любой тренировки, и тренажер призван соединить силовые тренировки и функциональную подготовку с базовыми движениями — подъемами, перемещениями и скручиваниями. Поэтому ViPR пригодится и в качестве элемента комплексной тренировки, и как самостоятельный инструмент для групповых и индивидуальных занятий в зале или на открытом воздухе. Количество упражнений с ним настолько велико, что он позволяет эффективно тренировать практически все группы мышц. Мишол Далкурт разработал программы для занятий людей с различным уровнем подготовки, в том числе и профессиональных атлетов в различных видах спорта, потому первое знакомство с тренажером все же лучше, чтобы проходило под присмотром тренера.

Несомненные преимущества

Ключевое достоинство нового тренажера в том, что он позволяет подходить к развитию тела комплексно. То, что приходилось раньше тренировать в определенных связках и с разными снарядами, с ним будет приведено в нужную форму эффективно и гармонично. Даже занятия в тренажерном зале уступают ему по простоте и эффективности. Сторонники Далкурта уверены, что ViPR поможет проработать все тело одновременно.

Приятным бонусом новой разработки станет его эргономичность. Свободные веса, эффективность которых часто оказывается выше аналогичных тренажеров, заставляют все же включаться в тренировку и химию: опасность уронить штангу или гантели с предельно высоким весом вызывает выброс адреналина. В определенном смысле хорошо — стимулирует. ViPR же благодаря форме и материалу такого страха не вызывает, хотя 20 кг от этого легче не становятся. Да и движений с ним можно совершить значительно больше.

Вряд ли кому-то придет в голову вращать корпус, если в руках гири или штанга. ViPR же не ограничивает комбинации движений: заводим руки с «трубой» за спину, проводим их над головой, опускаем с другой стороны, прыжок в нижний упор — и тренажер становится упором для отжиманий. Упругости материалу хватит выдержать даже самого тяжелого атлета.

Именно поэтому тренировки с ViPR всегда интересны. Комбинаций упражнений с ним можно составить ровно столько, сколько нужно привести в тонус мышц. Нарастить массу, увеличить силу или сжечь калории с ним — не проблема. В России пока сложно только то, что самостоятельно разжиться готовыми комплексами окажется не так просто, видеоуроков в сети практически нет.

Зато сам по себе тренажер чрезвычайно удобен. Он не требует специального обслуживания, его легко хранить, он компактен и удобен в транспортировке. А дома готов заменить собою целый тренажерный зал. Так что ждем новинку в наших клубах!

И в заключение. «ViPR — сенсационный способ бросить вызов собственному телу во всех трех плоскостях движения», — сказал про него известнейший педагог, владелец студии персонального тренинга Fitness Personally Training Studio Йэн О'Двайер. А вы готовы принять вызов?

Обратная связьОбратная связь