Тц "Ганза" , ул. Родионова, 165 (4 этаж)
т.: 413-38-71; 413-38-72
ПН-ПТ 7.00-23.30; СБ-ВС 9.00-21.00

Ул. Нартова, 2 (5 этаж)
т.: 416-96-75; 423-45-47
ПН-ПТ 7.00-23.30; СБ-ВС 9.00-21.00

НОВИНКА!!! BOSU

BOSU – Акроним от английского "Both Sides Up" ("Обе Стороны Вверх").

Босу - это разновидность фитнес-программы, представляющая собой тренировку на тренажере bosu balance trainer, похожего на половину резинового мяча. Причем заниматься можно на обеих сторонах тренажера - полусферой вверх или вниз.

Упражнения на неустойчивой поверхности гораздо эффективнее обычных силовых занятий, поскольку, выполняя то или иное движение, Вам приходится еще и удерживать равновесие, задействуя мелкие мышцы-стабилизаторы, которые очень трудно проработать при обычных силовых нагрузках. Тренировка укрепляет вестибулярный аппарат, развивает координацию движений, силу и ловкость, улучшает осанку. Упражнения с БОСУ дают нагрузку как телу, так и мозгу: иначе просто невозможно удержать необходимую позу, сохранить баланс тела. Упражнения с БОСУ предполагают ходьбу, бег, зашагивания на ступень, различные варианты прыжков и соскоков, отжимания, статические, динамические и плиометрические нагрузки, растяжки и гиперэкстензии.

Урок начинается с разминки, после которой следует основная часть, сочетающая в себе силовые и кардиоупражнения, а также упражнения для тренировки координации. В конце занятия проводится заминка и растяжка. При занятиях Босу нет большой нагрузки на суставы и позвоночник, потому что резиновая часть платформы берет большую ее часть на себя.

Поначалу почти все ощущают дискомфорт в области голеностопа, так как именно на него приходится основная нагрузка. Чтобы облегчить адаптацию и в то же время избежать растяжений и других травм, старайтесь ставить стопы параллельно друг другу в центр полусферы, держа колени полусогнутыми. В первое время также не рекомендуется заниматься в быстром темпе и делать резкие движения — все это придет с опытом.

bosu

Обязательный элемент экипировки — правильные кроссовки для фитнеса с нескользящей подошвой. Они должны быть достаточно высокими, чтобы поддерживать голеностоп. В остальном — полная свобода, главное — чтобы вам было удобно.

Важно то, что тренировки на босу развивают навыки, которые пригодятся в повседневности, т.к. ежедневно нам приходится задействовать едва ли не все мышцы тела одновременно (например, при попытке сохранить равновесие, поскользнувшись на гололеде).

Особенно полезно пройти курс "Bosu-терапии" тем, кто собирается кататься на коньках, лыжах и сноуборде - для укрепления голеностопа и развития чувства равновесия.

Обратная связьОбратная связь